作り方
-
- 1
- ニンニクは叩いて薄くスライス、じゃがいもは皮を剥いて2cm角に、カブはよく洗って2cm角に。玉ねぎも1cm幅のザク切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルと刻んだニンニクを入れて弱火でオイルに香りを移す。
-
- 3
- 玉ねぎとおたま1杯の水を入れてしんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- じゃがいも、かぶ、具が半分浸かる程度の水を加えて塩を少々まぶして蓋をし、中火で具が煮えるまで煮る 。
-
- 5
- 煮えたらおたまでじゃがいもを粗く潰して粗熱が取れるまで待つ。
-
- 6
-
- 粗熱が取れたらミキサーに入れて攪拌。再び鍋へ戻し、適度なとろみになるまで水を足す。コンソメを溶いて味を見て塩、こしょうで調整して器へ盛りクレソンを浮かべる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません