アプリで広告非表示を体験しよう

赤かぶのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yogi kitchen
ピンク色が綺麗な優しい味のスープ

材料(2人分)

赤かぶ
200g
じゃがいも
1コ
にんにく
1かけ
玉ねぎ
1/4コ
コンソメ
1コ
適量
胡椒
少々
クレソン(飾り)
適量
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクは叩いて薄くスライス、じゃがいもは皮を剥いて2cm角に、カブはよく洗って2cm角に。玉ねぎも1cm幅のザク切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルと刻んだニンニクを入れて弱火でオイルに香りを移す。
  3. 3
    玉ねぎとおたま1杯の水を入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    じゃがいも、かぶ、具が半分浸かる程度の水を加えて塩を少々まぶして蓋をし、中火で具が煮えるまで煮る 。
  5. 5
    煮えたらおたまでじゃがいもを粗く潰して粗熱が取れるまで待つ。
  6. 6
    粗熱が取れたらミキサーに入れて攪拌。再び鍋へ戻し、適度なとろみになるまで水を足す。コンソメを溶いて味を見て塩、こしょうで調整して器へ盛りクレソンを浮かべる。

きっかけ

赤かぶを買ったので。

公開日:2013/03/03

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

yogi kitchen 訪問ありがとうございます。 主に和食。 ベトナム、タイ、インド、トルコ、シリア、マレーシア、インド等各国各地の友人から教わったレシピから旅や各地でおいしかった味の再現、アレンジ等載せていってます。 苦手な食べ物は生のネギ類。 よく使う調理器具はフライパン>鍋>レンジ>圧力鍋。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする