アプリで広告非表示を体験しよう

レバーパテ大葉チーズの揚げ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yogi kitchen
間違いない組み合わせ。最近お酒がの見たくなるメニューが多いような。。

材料(1-2人分)

レバパテ
大さじ1〜
揚げ
2枚
大葉
6枚
チーズ
1枚
ゴマ(なくてもok)
適量
爪楊枝
6本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    揚げを写真のように3等分する。
  2. 2
    揚げの上に大葉その上にレバパテ、チーズ、ゴマを乗っけてくるくる巻いたら楊枝で留める。
  3. 3
    フライパンに並べて焼いて揚げに焼き色がついてチーズがとろけてきたら出来上がり。(今回とろけるチーズは使ってません。)

きっかけ

レバパテが余っていたので。

公開日:2013/02/23

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

yogi kitchen 訪問ありがとうございます。 主に和食。 ベトナム、タイ、インド、トルコ、シリア、マレーシア、インド等各国各地の友人から教わったレシピから旅や各地でおいしかった味の再現、アレンジ等載せていってます。 苦手な食べ物は生のネギ類。 よく使う調理器具はフライパン>鍋>レンジ>圧力鍋。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする