☆ベーコンシメジとブロッコリー茎炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
捨ててしまうブロッコリー茎を使って節約レシピ♪
ベーコン・シメジと一緒にガーリック炒めにしました☆
アスパラの様な味で美味しいですよぉ^-^
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ベーコン
2枚
シメジ
50g
ブロッコリー茎
1本
にんにく
1かけ
塩・黒胡椒
適量
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm幅に切ります。
    シメジは石突を切りばらします。
    ブロッコリー茎は横半分に切り細切りにします。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにします。
    フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて熱し香りを出します。
  3. 3
    ベーコンを入れて軽く炒め、ブロッコリー茎・シメジを入れて炒めます。
    ブロッコリー茎が柔らかくなったら塩・黒胡椒で味付けして出来上がり☆

おいしくなるコツ

にんにくの香りをしっかりだしましょう♪ ブロッコリー茎は油が馴染み透き通った感じになればOKです^-^

きっかけ

ブロッコリー茎を食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2013/02/12

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
☆ベーコンシメジとブロッコリー茎炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/23 22:00
にんじんも入れました♪ 美味しかったです! ありがとうございました(*^^*)
まあむt

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする