☆ベーコンシメジとブロッコリー茎炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン
- 2枚
- シメジ
- 50g
- ブロッコリー茎
- 1本
- にんにく
- 1かけ
- 塩・黒胡椒
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm幅に切ります。
シメジは石突を切りばらします。
ブロッコリー茎は横半分に切り細切りにします。
-
- 2
- にんにくはみじん切りにします。
フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて熱し香りを出します。
-
- 3
- ベーコンを入れて軽く炒め、ブロッコリー茎・シメジを入れて炒めます。
ブロッコリー茎が柔らかくなったら塩・黒胡椒で味付けして出来上がり☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかりだしましょう♪
ブロッコリー茎は油が馴染み透き通った感じになればOKです^-^
きっかけ
ブロッコリー茎を食べたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
ブロッコリー
- 料理名
-
☆ベーコンシメジとブロッコリー茎炒め☆
ベーコン・シメジと一緒にガーリック炒めにしました☆
アスパラの様な味で美味しいですよぉ^-^