アプリで広告非表示を体験しよう

☆豚肉長芋葱塩にんにく炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
豚肉の旨味に長芋・長葱・木耳の食感が楽しいです♪
にんにく・胡麻油が香って箸も進む一品です☆

材料(2人分)

豚肉
100g
長芋
100g
長葱
20cm
木耳
4~5枚
にんにく
1かけ
鶏がら
小さじ1
塩・黒胡椒
適量
サラダ油
大さじ0.5
胡麻油
大さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切ります。
    長芋は皮を剥いて0.5~1cmの半月切りにします。
    長葱は斜め切りにします。
  2. 2
    木耳はぬるま湯につけて戻し、1~2cm幅に切ります。
    にんにくはみじん切りにします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱し香りを出します。
    豚肉を入れて炒め、色が変わったら長芋・長葱・木耳を入れてサッと炒めます。
  4. 4
    食材が混ざったら、鶏がらを加えて馴染ませ、塩・黒胡椒で味を調えます。
    香り付けに胡麻油を加えて絡めたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

にんにくの香りをしっかり出しましょう。 豚肉以外はサッと炒めて、食感を残して素早く味付けして仕上げましょう^-^

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

公開日:2013/03/19

関連情報

カテゴリ
長芋その他の豚肉
料理名
☆豚肉長芋葱塩にんにく炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする