材料(4人分)
- 牛もも肉
- 400g
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 小さじ1/2
- すりおろしたニンニク
- 1片
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉の表面に、塩、コショウ、ニンニクをもみ込むようにしてまぶす。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、肉の表面に焼き色がつくまで、回しながら強火で焼く。
-
- 3
- フライパンに蓋をして、弱火で約8分蒸し焼きにし、裏返してさらに3分程度蒸し焼きにする。
焼き上がったら、牛肉をアルミホイルで包みあら熱をとる。
きっかけ
ローストビーフが好きで、簡単手軽にできないかと・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません