材料(2人分)
- ほうれん草
- 50g
- しめじ
- 50g
- 柚子の皮
- 2かけ
- 玉子
- 1個
- お水
- 150ml
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆味醂
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆鰹だし
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草の根を切り、泥を洗って3~4cmに切ります。
しめじは石づきを切りばらします。
柚子の皮は千切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、しめじ・ほうれん草をさっと炒めます。
お水を入れて沸騰させ、☆を加えて味付けします。
-
- 3
- 30秒程煮て溶き玉子を回し入れ、程よく固まったら火を止めます。
お皿に盛り付けて、柚子の皮を散らして出来上がり☆
おいしくなるコツ
ほうれん草・しめじはサッと炒めて、火の通し過ぎに注意しましょう。
玉子の固まり具合はお好みでどうぞ^-^
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
まろやか玉子でとじましたぁ♪
ほっとする優しい味ですよ *^-^*