アプリで広告非表示を体験しよう

☆きのこ玉子丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
ヘルシーなきのこをまろやか玉子で閉じて
ご飯にかけて丼の出来上がり~*^0^*
優しい味の一品です☆

材料(1人分)

ご飯
180
椎茸
1枚
舞茸
30g
しめじ
30g
お水
100ml
小葱
1本
☆醤油
大さじ1
☆味醂
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆鰹だし
小さじ0.5
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きのこの石づきを取ります。
    椎茸は薄切りにします。
    舞茸・しめじはばらします。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2
    お鍋にサラダ油を入れて熱しきのこを炒めます。
    お水を加えて沸騰させ、☆を入れて1分煮ます。
    丼にご飯を用意します。
  3. 3
    溶き玉子を回し入れて、程よく固まったらご飯にのせます。
    小葱を散らして出来上がり☆

おいしくなるコツ

きのこは冷蔵庫にある物でOKですよ^-^ 玉子の固まり具合はお好みでどうぞ☆

きっかけ

お出掛けするので作り置きです☆

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
☆きのこ玉子丼☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする