材料(1人分)
- ご飯
- 180
- 椎茸
- 1枚
- 舞茸
- 30g
- しめじ
- 30g
- お水
- 100ml
- 小葱
- 1本
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆味醂
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆鰹だし
- 小さじ0.5
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きのこの石づきを取ります。
椎茸は薄切りにします。
舞茸・しめじはばらします。
小葱は小口切りにします。
-
- 2
- お鍋にサラダ油を入れて熱しきのこを炒めます。
お水を加えて沸騰させ、☆を入れて1分煮ます。
丼にご飯を用意します。
-
- 3
- 溶き玉子を回し入れて、程よく固まったらご飯にのせます。
小葱を散らして出来上がり☆
おいしくなるコツ
きのこは冷蔵庫にある物でOKですよ^-^
玉子の固まり具合はお好みでどうぞ☆
きっかけ
お出掛けするので作り置きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にかけて丼の出来上がり~*^0^*
優しい味の一品です☆