☆豚肉野菜あんかけ焼きそば☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
豚肉&野菜の旨味たっぷりのあんかけを
パリパリに焼いた焼そばにかけましたぁ~☆
焼そばにあんかけを絡めて召し上がれ~^0^ノ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼そば
2食
豚肉
60g
白菜
100g
人参
50g
小松菜
30g
玉ねぎ
1/4個
お水
400ml
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ0.5
☆オイスターソース
大さじ0.5
☆鶏がらスープ
小さじ2
片栗粉
大さじ1~1.5
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切ります。
    白菜はざく切りにして、茎と葉に分けます。
    小松菜は根を切り洗って3~4cmに切ります。
  2. 2
    人参は細切りにします。
    玉ねぎはくし切りにします。
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を炒めます。
  3. 3
    色が変わったら、白菜茎・人参・玉ねぎをを入れて炒めます。
    油が馴染んだら、白菜葉・小松菜を入れて炒めます。
  4. 4
    お水を加入れて沸騰させ、☆を加えて溶かし2~3分煮ます。
    水溶き片栗粉でとろみを付けて10秒煮立てて火を止めます。
  5. 5
    焼きそばを電子レンジで温めます。
    新しいフライパンにサラダ油を入れて熱し、焼そばを入れて軽く炒めます。
  6. 6
    解れてふっくらしたら全体に広げて、両面パリパリ焼きます。
    お皿に入れて、豚肉野菜あんかけをかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

煮る時間は野菜が柔らかくなればOKです。 あんかけはしっかり煮立ててとろみが戻らない様にしましょう。 あんかけが出来上がるタイミングに合わせて焼そば焼きましょう(時間短縮できます)

きっかけ

あんかけ焼きそばが食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2013/01/20

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他の豚肉あんかけ焼きそば
料理名
☆豚肉野菜あんかけ焼きそば☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/17 22:36
具たくさんの野菜たっぷりあんがパリパリ焼きそばにとっても美味しかったです(*≧∀≦*)
noono♪
美味しく出来て良かったです~♪ つくレポありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする