材料(2人分)
- 焼そば
- 2食
- 豚肉
- 60g
- 白菜
- 100g
- 人参
- 50g
- 小松菜
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- お水
- 400ml
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ0.5
- ☆オイスターソース
- 大さじ0.5
- ☆鶏がらスープ
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1~1.5
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- 豚肉は一口大に切ります。
白菜はざく切りにして、茎と葉に分けます。
小松菜は根を切り洗って3~4cmに切ります。
-
- 2
- 人参は細切りにします。
玉ねぎはくし切りにします。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を炒めます。
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- 3
- 色が変わったら、白菜茎・人参・玉ねぎをを入れて炒めます。
油が馴染んだら、白菜葉・小松菜を入れて炒めます。
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- 4
- お水を加入れて沸騰させ、☆を加えて溶かし2~3分煮ます。
水溶き片栗粉でとろみを付けて10秒煮立てて火を止めます。
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- 5
- 焼きそばを電子レンジで温めます。
新しいフライパンにサラダ油を入れて熱し、焼そばを入れて軽く炒めます。
-
- 6
- 解れてふっくらしたら全体に広げて、両面パリパリ焼きます。
お皿に入れて、豚肉野菜あんかけをかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
煮る時間は野菜が柔らかくなればOKです。
あんかけはしっかり煮立ててとろみが戻らない様にしましょう。
あんかけが出来上がるタイミングに合わせて焼そば焼きましょう(時間短縮できます)
きっかけ
あんかけ焼きそばが食べたくて作りましたぁ☆
パリパリに焼いた焼そばにかけましたぁ~☆
焼そばにあんかけを絡めて召し上がれ~^0^ノ