☆そぼろ小松菜の長芋豆乳グラタン☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
長芋&豆乳で作ったホワイトソースを
シャキシャキの小松菜にかけてこんがり焼きました♪
ヘルシーでカロリーを気にせず食べれますよ^-^

材料(1~2人分)

豚挽き肉
30g
小松菜
100g
椎茸
1枚
長芋
100g
豆乳
100ml
パルメザンチーズ
大さじ1
鶏がら
小さじ1
塩・胡椒
適量
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    長芋の皮を剥いて摩り下ろします。
    豆乳・鶏がらを加えてよく混ぜ、ホワイトソースを作ります。
  2. 2
    小松菜は根を切り泥を洗って3~4cmに切ります。
    椎茸は薄切りにします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱し豚挽き肉を炒めます。
    そぼろ状になったら、小松菜茎・椎茸を炒めます。
  4. 4
    油が馴染んだら、小松菜葉を入れてサッと炒めます。
    塩・胡椒で軽く味付けして、グラタン皿に入れます。
  5. 5
    ホワイトソースをかけて、パルメザンチーズを振ります。
    トースターで約10分焼き、こんがり焼き目が付いたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

長芋・豆乳は良く混ぜて滑らかになる様にしましょう。 小松菜の炒め過ぎに注意してね^-^ 焼き加減はトースターによって調節してね♪

きっかけ

ヘルシーグラタンで作りましたぁ☆

公開日:2012/11/28

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
☆そぼろ小松菜の長芋豆乳グラタン☆

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