材料(2人分)
- 和牛モモステーキ
- 2切れ
- もやし
- 150g
- にんにく
- 2~3かけ
- 塩・黒胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 和牛モモステーキの両面に塩・黒胡椒を満遍なく振ります。
にんにくは輪切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱しもやしを炒めます。
ツヤっとしたら塩・黒胡椒で味付けしてお皿に盛り付けます。
-
- 3
- 同じフライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱し香りを出します。
和牛モモステーキを入れて1~2分焼きます。
-
- 4
- 焼き目が付いたら裏返して同様に焼きます。
両面に焼き目が付いたらお皿に盛り付けて出来上がり☆
おいしくなるコツ
もやしはサッと炒めて食感を残しましょう♪
にんにくはきつね色になったらお皿に出すか・お肉の上にのせましょう。(焼き続けると焦げます)
焼き加減はお好みでどうぞ(今回のはレアです)
きっかけ
和牛モモステーキを頂いたので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルにガーリック風味に焼き上げまし♪
和牛の旨味がしっかり感じられますよ*^-^*