☆ベーコンエッグイタリアンサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ショルダーベーコン
- 40g
- 玉子
- 1個
- 水菜
- 100g
- イタリアンドレッシング
- 大さじ3~4
- サラダ油
- 大さじ0.5
作り方
-
- 1
- 水菜葉根を切り水洗いします。
3~4cmに切ってお皿に入れます。
ベーコンは1cmに幅に切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱します。
溶き玉子を流し入れて炒り玉子を作り、サラダにトッピン具します。
-
- 3
- 同じフライパンを熱してベーコンを焼きます。
焼き目が付いたらサラダにトッピングします。
-
- 4
- イタリアンドレッシングを回しかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
ベーコンはお好みの焼き加減でOKです。
ドレッシングはお好きな物でどうぞ☆
きっかけ
ベーコンを貰ったので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
水菜
- 料理名
-
☆ベーコンエッグイタリアンサラダ☆
ハリハリ水菜にトッピングしましたぁ~♪
彩りも綺麗で食卓も華やぎます *^-^*