☆ベーコンエッグイタリアンサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
ベーコンの旨味とふわふわエッグを
ハリハリ水菜にトッピングしましたぁ~♪
彩りも綺麗で食卓も華やぎます *^-^*
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ショルダーベーコン
40g
玉子
1個
水菜
100g
イタリアンドレッシング
大さじ3~4
サラダ油
大さじ0.5

作り方

  1. 1
    水菜葉根を切り水洗いします。
    3~4cmに切ってお皿に入れます。
    ベーコンは1cmに幅に切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱します。
    溶き玉子を流し入れて炒り玉子を作り、サラダにトッピン具します。
  3. 3
    同じフライパンを熱してベーコンを焼きます。
    焼き目が付いたらサラダにトッピングします。
  4. 4
    イタリアンドレッシングを回しかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

ベーコンはお好みの焼き加減でOKです。 ドレッシングはお好きな物でどうぞ☆

きっかけ

ベーコンを貰ったので作りましたぁ☆

公開日:2012/11/19

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
☆ベーコンエッグイタリアンサラダ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 2 件)

2014/11/11 12:34
とっても美味しかったです♪
aidontamu
2日連続で作って頂けて嬉しいです♪ つくレポありがとうございましたぁ☆
2014/11/10 19:27
とっても美味しかったです♪
aidontamu
美味しく出来て良かったです♪ きゅうり&トマトも入って栄養もUPですね♪ つくレポありがとうございましたぁ☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする