材料(2人分)
- トック
- 50g
- 玉子
- 1個
- 椎茸
- 1~2枚
- 小葱
- 1本
- お水
- 500ml
- ☆鶏がら
- 小さじ2
- ☆胡麻油
- 小さじ2
- ☆白胡麻
- 小さじ2
- 塩・黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 椎茸は薄切りにします。
小葱は小口切りにします。
お鍋にお水を入れて沸騰させます。
-
- 2
- トック・椎茸を入れて2~3分煮ます。
トックが柔らかくなったら溶き玉子を流し入れ、フワッと浮いて来たらかき混ぜます。
-
- 3
- ☆を加えて溶かし、塩・黒胡椒で味を調えます。
小葱を入れてサッと混ぜたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
トックはお好みの柔らかさでどうぞ^-^
玉子は少量ずつ流しいれましょう(一気に入れると固まりになりやすいです)
きっかけ
トックを買ったので作りましたぁ☆
フワフワ玉子と合わせて中華スープにしました♪