アプリで広告非表示を体験しよう

☆トック玉子中華スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
モチモチ食感が美味しいトックを、
フワフワ玉子と合わせて中華スープにしました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

トック
50g
玉子
1個
椎茸
1~2枚
小葱
1本
お水
500ml
☆鶏がら
小さじ2
☆胡麻油
小さじ2
☆白胡麻
小さじ2
塩・黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は薄切りにします。
    小葱は小口切りにします。
    お鍋にお水を入れて沸騰させます。
  2. 2
    トック・椎茸を入れて2~3分煮ます。
    トックが柔らかくなったら溶き玉子を流し入れ、フワッと浮いて来たらかき混ぜます。
  3. 3
    ☆を加えて溶かし、塩・黒胡椒で味を調えます。
    小葱を入れてサッと混ぜたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

トックはお好みの柔らかさでどうぞ^-^ 玉子は少量ずつ流しいれましょう(一気に入れると固まりになりやすいです)

きっかけ

トックを買ったので作りましたぁ☆

公開日:2012/11/11

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
☆トック玉子中華スープ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/12 22:03
中華風もいいですね♡ おいしかったです~(*´ω`*)
あ わ
承認が遅くなりごめんなさい(>_<) 美味しく出来て良かったです♪ つくレポありがとうございました(*^O^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする