材料(2人分)
- おから
- 100g
- 小葱
- 2本
- 白胡麻
- 大さじ1
- ☆ゆかり
- 大さじ1/2
- ☆鰹だし
- 小さじ1
- お水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 小葱は小口切りにします。
フライパンを熱しておからを軽く炒ります。
-
- 2
- お水・☆を加えて炒り付け、ある程度水分を飛ばし味を馴染ませます。
-
- 3
- 白胡麻・小葱を加えてサッと混ぜたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
水分でゆかりをふやかし、味を全体に馴染ませましょう^-^
小葱は最後に加えて食感を残しましょう☆
きっかけ
おからレシピを増やしたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たっぷり食物繊維も取れて健康な一品です☆