イカと肝の焼き物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルキー0112
おつまみに最高です。

材料(2人分)

刺身用イカ
1本
2つまみ程度
醤油
少々

作り方

  1. 1
    刺身用イカの足をゆっくり引っ張り、肝を丸ごと取り出します。
    イカの肝以外をよく洗い、一口大に切ります。
  2. 2
    深さのある器に肝を絞りだし、塩と醤油を入れ、混ぜておきます。
  3. 3
    フライパンでイカを焼き、ある程度焼けたら弱火にします。
    2の肝を入れ、全体に行き渡るようよく混ぜながらゆっくり炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

肝を食べるので必ず新鮮な刺身用イカを使って下さい。

きっかけ

特にありません。

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
いか いかの肝 肝和え イカの炒めもの
料理名
いか焼き

このレシピを作ったユーザ

ミルキー0112 お酒を楽しむために、料理作ってるようなものです(笑)  簡単、時短、つまみにも最高!がモットーです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする