材料(2人分)
- 刺身用イカ
- 1本
- 塩
- 2つまみ程度
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 刺身用イカの足をゆっくり引っ張り、肝を丸ごと取り出します。
イカの肝以外をよく洗い、一口大に切ります。
-
- 2
- 深さのある器に肝を絞りだし、塩と醤油を入れ、混ぜておきます。
-
- 3
- フライパンでイカを焼き、ある程度焼けたら弱火にします。
2の肝を入れ、全体に行き渡るようよく混ぜながらゆっくり炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
肝を食べるので必ず新鮮な刺身用イカを使って下さい。
きっかけ
特にありません。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません