イカと肝の焼き物 レシピ・作り方

イカと肝の焼き物
  • 約10分
  • 300円前後
ミルキー0112
ミルキー0112
おつまみに最高です。

材料(2人分)

  • 刺身用イカ 1本
  • 2つまみ程度
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 刺身用イカの足をゆっくり引っ張り、肝を丸ごと取り出します。
    イカの肝以外をよく洗い、一口大に切ります。
  2. 2 深さのある器に肝を絞りだし、塩と醤油を入れ、混ぜておきます。
  3. 3 フライパンでイカを焼き、ある程度焼けたら弱火にします。
    2の肝を入れ、全体に行き渡るようよく混ぜながらゆっくり炒めて出来上がり。

きっかけ

特にありません。

おいしくなるコツ

肝を食べるので必ず新鮮な刺身用イカを使って下さい。

  • レシピID:1950008148
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
いか いかの肝 肝和え イカの炒めもの
料理名
いか焼き
ミルキー0112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る