イカと肝の焼き物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用イカ 1本
- 塩 2つまみ程度
- 醤油 少々
作り方
-
1
刺身用イカの足をゆっくり引っ張り、肝を丸ごと取り出します。
イカの肝以外をよく洗い、一口大に切ります。 - 2 深さのある器に肝を絞りだし、塩と醤油を入れ、混ぜておきます。
-
3
フライパンでイカを焼き、ある程度焼けたら弱火にします。
2の肝を入れ、全体に行き渡るようよく混ぜながらゆっくり炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いか焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません