アプリで広告非表示を体験しよう

☆豆腐バター醤油焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
お豆腐をバター醤油で香ばしく焼きました♪
ヘルシーで満足感もある一品ですよ^-^

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
小葱
1本
バター
10g
片栗粉
大さじ1~2
醤油
大さじ1~2
サラダ油
大さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を電子レンジで1~2分加熱します。
    水気を切ってキッチンペーパーで拭きます。
  2. 2
    8等分に切って片栗粉を両面に塗します。
    小葱は小口切りにします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、豆腐を並べて2~3分焼きます。
    焼き目が付いたら裏返して同様に焼きます。
  4. 4
    両面焼き目が付いたら、フォークで全体を刺します。
    バターを入れて溶かし、鍋肌から醤油を回し入れて絡めます。
  5. 5
    豆腐をお皿に盛り付けて、小葱を散らしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

豆腐は絹でもOKです。 フォークor箸で刺すと味が染みやすくなります^-^

きっかけ

豆腐が食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/10/18

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
☆豆腐バター醤油焼き☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする