アプリで広告非表示を体験しよう

☆里芋小葱のお味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
ねっとりホクホクの里芋のお味噌汁♪
小葱のシャキシャキ食感がアクセント^-^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

里芋
100g
小葱
2本
お水
お椀2杯
お味噌
大さじ1~2
鰹だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の泥を洗います。
    上下を切り落として皮を剥きます。
    1cm位に輪切りにします。
  2. 2
    小葱は小口切りにします。
    お鍋にお水を入れて沸騰させ、里芋を入れて7~8分煮ます。
  3. 3
    里芋が柔らかくなったら、鰹だしを加えてお味噌を溶きます。
    お椀に盛り付け、小葱を散らしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

里芋は小ぶりな物を使いました。(大きい場合は半分に切って半月切りにして下さいね) とろみが付いてお味噌が溶きづらいのでよく溶かして下さい。

きっかけ

里芋がお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2012/10/18

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
☆里芋小葱のお味噌汁☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする