ホクホク☆じゃがバター醤油☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1個
- バター 10g
- 醤油 小さじ1~2
作り方
-
1
じゃがいもの泥をよく洗います。
十字に切れ込みをいれます。 -
2
水に塗らしてラップで包みます。
電子レンジ500wで4~5分加熱します。 -
3
じゃがいもが柔らかくなったら、ラップを取りお皿に入れます。
バターをのせて、醤油をかけたら出来上がり☆
きっかけ
じゃがいもを頂いたので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
じゃがいもの大きさによって加熱時間を調節して下さいね。 ラップを取る時に火傷に注意して下さいね。 醤油はお好みで加減して下さいね。
- レシピID:1950008083
- 公開日:2012/10/11
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ☆じゃがバター醤油☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油の香ばしさが美味しいですよ☆