アプリで広告非表示を体験しよう

☆イカワタ醤油素麺☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
直ぐ茹る素麺をイカワタ醤油で和えました♪
独特の風味とほろ苦さが大人の味わいです☆

材料(1人分)

素麺
100g
イカワタ
大1個
小葱
1~2本
☆お酒
大さじ1.5
☆味醂
大さじ1.5
☆醤油
大さじ1
☆生姜
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニフライパンにイカワタを入れて潰します。
    ☆を加えて混ぜたら火にかけます。
  2. 2
    ゴムベラで混ぜながら、1~2分煮立てたら火を止めます。
    小葱は小口切りにします。
  3. 3
    お鍋にお湯を沸かして素麺を茹でます。
    ざるに開けて流水洗って冷やします。
    水気を切ってボールに入れます。
  4. 4
    イカワタ醤油をかけて素麺と混ぜます。
    全体に絡んだらお皿に盛り付けます。
    小葱を散らして出来上がり☆

おいしくなるコツ

イカワタの薄皮が気になる方取って下さいね。 醤油はお好みの加減でどうぞ^-^

きっかけ

イカワタを冷凍して置いたので作りましたぁ☆

公開日:2012/11/13

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
☆イカワタ醤油素麺☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする