材料(1人分)
- 焼そば
- 1食
- 鶏肉
- 40g
- キャベツ
- 1枚
- もやし
- 1/4袋
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆味醂
- 大さじ1
- ☆お酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆一味
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に削ぎ切りします。
キャベツはざく切りにします。
☆を混ぜ合わせて味噌だれを作ります。
-
- 2
- 焼そばの袋に切れ込みを入れて、電子レンジで温めます。
フライパンにサラダ油を入れて熱し鶏肉を入れて炒めます。
-
- 3
- 色が変わったらキャベツ・もやしを入れて炒めます。
味噌だれを少し加えて具材と絡めます。
-
- 4
- 焼そばを入れて炒め、ほぐれて具材と混ざったら味噌だれを全て加えて絡めます。
荒熱が取れたらお弁当箱に詰めて出来上がり☆
おいしくなるコツ
鶏肉は焼き色が付く程度焼いても美味しいです。
キャベツ・もやしは炒め過ぎない様にしましょう^-^
焼そばは温めて置くと解れやすくなります。
きっかけ
焼きそば好きなので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏の旨味と味噌の風味が美味しいです*^-^*