材料(2人分)
- ライスペーパー
- 10枚
- ササミ
- 2本
- 春雨
- ミニパック1個
- ニンジン
- 1/2
- きゅうり
- 1本
- ポン酢またはゴマだれ
- お好みの量
作り方
-
- 1
- ササミを茹でて一口大にさきます。
ニンジン、きゅうりは長さ2センチ位で出来るだけ薄く細切りにします
-
- 2
- 春雨を記載通りに茹で、ザルにあげ水を切ったら、長さ3センチくらい切ります。
-
- 3
- ライスペーパーを記載通りに戻します。私はさっと水にくぐらせるだけにしています。あまり浸すと破れやすいので。
-
- 4
- 戻したライスペーパーの上に、
ササミ、人参、きゅうり、春雨をバランスよくのせ、ライスペーパーを巻きます。
揚げる春巻きと同じ巻き方です。
-
- 5
- ペーパー同士がくっつきやすいのでそのことに気を付けながらお皿に置いて出来上がり。ポン酢やゴマだれなど、お好きな味で食べてください。
おいしくなるコツ
ライスペーパーを戻しすぎないこと。春雨や大葉を入れても美味しいです。
きっかけ
オリジナル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません