☆キャベツ人参にんにく胡麻油和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 2~3枚
- 人参
- 50g
- ☆胡麻油
- 大さじ1
- ☆鶏がら
- 小さじ1
- ☆おろしにんにく
- 小さじ0.5~1
- ☆塩・粗挽き胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは小さめのざく切りにします。
人参は皮を剥いて千切りにします。
-
- 2
- キャベツ・人参を入れて、☆を加えて軽く揉みます。
5~10分置いて、しんなり味が馴染んだら出来上がり☆
おいしくなるコツ
直ぐ食卓に出したい時は、よく揉んでから食べてもOKです^-^
きっかけ
キャベツがお買い得だったので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
☆キャベツ人参にんにく胡麻油和え☆
調味料を入れてモミモミすれば出来上がり☆
もう一品欲しい時や即席おつまみにいかがですか?