アプリで広告非表示を体験しよう

生姜たっぷりの鶏そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソチミルコ
小分けにして、冷凍保存をしてお弁当や箸安めにも活躍しますし、あんかけの具にも転身できるスグレ物です

材料(---人分)

鶏ムネ肉
250g
生姜のみじん切り
大さじ3強
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
さとう (てん菜糖)
大さじ1
さけ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉以外の材料を鍋に入れて・・・・
  2. 2
    火をつける前にお肉を入れて、混ぜます・・・
    まざったら、火をつけて・・・
  3. 3
    お肉がぽろぽろになる様に、うりゃーっと混ぜながらしっかり火を通します・・・出来上がり♪

おいしくなるコツ

加熱前に挽肉を入れる事で、ポロポロにしやすくなります^^

きっかけ

半額になった、地鶏の挽肉パックを目前に立ち去れない私xxx、保存のできるそぼろに仕上げました。

公開日:2012/09/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする