材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 大1個
- バター
- 10gx2
- 醤油
- 小さじ1x2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎの皮を剥きます。
半分に切って根を切り、くし切りにします。
-
- 2
- お皿に玉ねぎを入れてバターをのせます。
ラップをかけて、電子レンジ500w3~4分加熱します。
-
- 3
- 玉ねぎが透明でツヤッとしなったら、醤油をかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
電子レンジによって加熱時間を調節して下さいね^-^
きっかけ
サッと出来るメニューが良く作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
☆蒸し玉ねぎバター醤油☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バター醤油が香って美味しいです♪
スピード一品にいかがですか?