アプリで広告非表示を体験しよう

☆蒸し玉ねぎバター醤油☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
電子レンジで加熱した玉ねぎに、
バター醤油が香って美味しいです♪
スピード一品にいかがですか?

材料(2人分)

玉ねぎ
大1個
バター
10gx2
醤油
小さじ1x2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮を剥きます。
    半分に切って根を切り、くし切りにします。
  2. 2
    お皿に玉ねぎを入れてバターをのせます。
    ラップをかけて、電子レンジ500w3~4分加熱します。
  3. 3
    玉ねぎが透明でツヤッとしなったら、醤油をかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

電子レンジによって加熱時間を調節して下さいね^-^

きっかけ

サッと出来るメニューが良く作りましたぁ☆

公開日:2012/09/10

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
☆蒸し玉ねぎバター醤油☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする