かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほりまきちゃん
イマイチなかぼちゃはポタージュにしちゃいましょう!

材料(3~5人分)

かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
牛乳
200ml
固形コンソメ
1個
スキムミルク
大さじ2
塩コショウ
適量
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大にカットして電子レンジで加熱。竹串が通ればOK!
    みじん切りにした玉ねぎも一緒にチンしまいます。
  2. 2
    ミキサーにかぼちゃ・玉ねぎ・牛乳を入れ、滑らかになったら鍋に移し加熱しコンソメ・スキムミルクを入れる。
  3. 3
    お好みで塩コショウをし、パセリを飾って完成です。

おいしくなるコツ

イマイチなかぼちゃでも、玉ねぎの甘さとスキムミルクのおかげでおいしいポタージュに変身します! 仕上げにコーヒークリームをまわしかけるとよりクリーミーになります。

きっかけ

イマイチおいしくないかぼちゃだった時に必ず作ります!

公開日:2012/09/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

ほりまきちゃん お料理・パン・お菓子作りが好きな男の子二人のママです。 ホームベーカリーを購入してからは、手捏ねパンはすっかり作らなくなってしまいましたが、HBでは週に4・5回は作っています。 ホームベーカリーはパナソニックSD-BM103を使用しています。 家族や友人に好評だったレシピを少しずつ公開したいと思っていますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする