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栄養満点!モロヘイヤの和え物 レシピ・作り方

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ミルキー0112
めんつゆがおすすめですが、ポン酢や醤油、お好きなドレッシング等で食べてください。

材料(2人分)

モロヘイヤ
ひと袋
切り干し大根
好きなだけ
胡麻油
小さじ1
鰹節
ひと袋
めんつゆ
小さじ2
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作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻し、水気をきり、お好きな大きさに切ります。
  2. 2
    モロヘイヤは二分くらいサッと茹でて水気をきり、2センチ幅位に切ります。
  3. 3
    器にモロヘイヤ、切り干し大根を盛り付け、胡麻油・めんつゆを回しかけ、最後に鰹節を散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

モロヘイヤを茹ですぎないこと。

きっかけ

オリジナル

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
関連キーワード
モロヘイヤ 切り干し大根 低カロリー 簡単
料理名
モロヘイヤの和え物

このレシピを作ったユーザ

ミルキー0112 お酒を楽しむために、料理作ってるようなものです(笑)  簡単、時短、つまみにも最高!がモットーです☆

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