☆キムチ葱豆腐☆ レシピ・作り方
![☆キムチ葱豆腐☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a261302efd090f8cdc7fe9de52d16d9465a3dc92.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を一口大に切ってお皿に入れます。
キムチを刻みます。
青葱を輪切りにします。 -
2
フライパンに胡麻油を入れて熱しキムチを炒めます。
胡麻油が馴染んだら青葱を入れてサッと炒めます。 -
3
焼肉のタレを加えて絡めます。
荒熱が取れたら豆腐にトッピングして出来上がり☆
きっかけ
キムチがお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
熟成して酸っぱくなったキムチでも炒めると酸味がなくなります。 濃い目の味付けなので焼肉のタレはお好みで加減して下さいね^-^
- レシピID:1950007668
- 公開日:2012/08/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ☆キムチ葱豆腐☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/08/15 16:38今日の昼食に、火を使わないで好いレシピを探して作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
ぴり辛キムチ葱をトッピング♪
簡単夏向けの一品です☆