☆キムチ葱豆腐☆ レシピ・作り方

☆キムチ葱豆腐☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ヘルシーなお豆腐に
ぴり辛キムチ葱をトッピング♪
簡単夏向けの一品です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を一口大に切ってお皿に入れます。
    キムチを刻みます。
    青葱を輪切りにします。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて熱しキムチを炒めます。
    胡麻油が馴染んだら青葱を入れてサッと炒めます。
  3. 3 焼肉のタレを加えて絡めます。
    荒熱が取れたら豆腐にトッピングして出来上がり☆

きっかけ

キムチがお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

熟成して酸っぱくなったキムチでも炒めると酸味がなくなります。 濃い目の味付けなので焼肉のタレはお好みで加減して下さいね^-^

  • レシピID:1950007668
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
☆キムチ葱豆腐☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/08/15 16:38
    ☆キムチ葱豆腐☆
    今日の昼食に、火を使わないで好いレシピを探して作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る