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☆砂肝きゅうり塩胡麻油和え レシピ・作り方

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ティア&アスラン
サッと茹でた砂肝&輪切りにしたきゅうりを
塩胡麻油で和えた一品です♪
おつまみにお勧めです *^-^*
みんながつくった数 1

材料(2人分)

砂肝
100g
きゅうり
1本
☆胡麻油
大さじ1
☆鶏がら
小さじ1
☆おろしにんにく
小さじ1/2
☆塩・粗挽き胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    砂肝はスライスします。
    きゅうりは5mm位の輪切りにしてビニール袋に入れます。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かして、砂肝を2~3分茹でます。
    しっかり火が通ったら、ざるに開けて流水で洗って冷やします。
  3. 3
    水気を拭き取りビニール袋に入れ、☆を加えてよく揉みます。
    冷蔵庫で30分位寝かせたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

早く仕上げたい時は薄切りにして下さいね。 味付けは塩少なめ・粗挽き胡椒多めがお勧めです^-^

きっかけ

砂肝が食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/09/06

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
☆砂肝きゅうり塩胡麻油和え

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/11 20:22
どんぶりに沢山作りましたが、あっという間になくなりました!美味しいし簡単だし、また作ります。
haruru2929
沢山あってボリューム満点ですね♪ 気に入って頂けて良かったです。 つくレポありがとうございます*^-^*

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