材料(2人分)
- 砂肝
- 100g
- きゅうり
- 1本
- ☆胡麻油
- 大さじ1
- ☆鶏がら
- 小さじ1
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ☆塩・粗挽き胡椒
- 適量
作り方
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- 1
- 砂肝はスライスします。
きゅうりは5mm位の輪切りにしてビニール袋に入れます。
-
- 2
- お鍋にお湯を沸かして、砂肝を2~3分茹でます。
しっかり火が通ったら、ざるに開けて流水で洗って冷やします。
-
- 3
- 水気を拭き取りビニール袋に入れ、☆を加えてよく揉みます。
冷蔵庫で30分位寝かせたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
早く仕上げたい時は薄切りにして下さいね。
味付けは塩少なめ・粗挽き胡椒多めがお勧めです^-^
きっかけ
砂肝が食べたくて作りましたぁ☆
塩胡麻油で和えた一品です♪
おつまみにお勧めです *^-^*