韓国風 揖保乃糸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミリーヌ SALON
疲労をためないためには、ビタミンB1をしっかり摂ることがポイントです。
夏疲れしていらっしゃる方にもおすすめです!

材料(2人分)

素麺
2束
きゅうり
1本
たまねぎ
1/2個
豚肉しゃぶしゃぶ用
100g
コチジャン
大さじ2
はちみつ
大さじ2
お酢
大さじ1
ごま油
大さじ2
おろしにんにく
小さじ1/2
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    キュウリ、タマネギは薄切りに、タマネギは水にさらす。
  2. 2
    しゃぶしゃぶ用豚肉は湧かした湯に入れ豚肉を入れたら蓋をして火は止め、赤見がなくなればざるにあげます。
  3. 3
    たれは全て合わせればOK
  4. 4
    素麺をゆで氷水でしめ、具材とともに器に盛る。タレをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

豚肉はぐらぐら煮てしまうとぱさぱさしますが、余熱で火を入れるとしっとりした豚肉になります。

きっかけ

お中元でいただいた揖保乃糸を使って、ピリっとした夏向きの味付けにしてみました。

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
素麺 ピリ辛 豚しゃぶ 冷麺
料理名
ぶたしゃぶサラダ素麺

このレシピを作ったユーザ

エミリーヌ SALON 横浜でデコレーションケーキ・シュガークラフトのお菓子教室を開いております。大好きな食べ歩きや旅のこと、横浜情報なども書いています→http://ameblo.jp/emilinne/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする