*ほっとするお味噌汁(玉葱、インゲン、大根入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱 or 新玉葱
- 小1/2個
- 大根
- 3cm程
- インゲン or モロッコインゲン
- 5本
- だし汁
- 2カップ
- 味噌
- 大さじ1~1.5
作り方
-
- 1
- 大根は、皮を剥き5mm程のいちょう切りにする。
玉葱は、くし形切りに、インゲンは筋を取り、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にだし汁を入れて、玉葱と大根を入れ煮る。
モロッコインゲンも加え、火が通ったのを確認する。
-
- 3
- 火を止めてから、お味噌を溶いていれる。
再び、火を入れて煮立つ直前に火を止めて、出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お味噌汁で、ホッと一息♪