☆黒胡椒チーズポテトチップス☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
フライパンに少量の油で出来ます♪
黒胡椒&チーズの味が相性バッチリ☆
揚げたてをビールと一緒にいかがですか?

材料(1~2人分)

じゃがいも
1個
☆粉チーズ
大さじ1
☆黒胡椒
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは表面を洗って皮を剥きます。
    スライサーで薄く切り、たっぷりの水に浸して流すを数回繰り返します。
  2. 2
    でんぷんが流れ出て水が透明になったら止め、水気を拭き取ります。
    フライパンにサラダ油を1~2cm入れ熱します。
  3. 3
    じゃがいもを一枚一枚入れて中火で揚げます。
    泡の出が少なくなり程よく色付いたら取り出し油を切ります。
  4. 4
    荒熱が取れたらポテトチップスをビニール袋に入れ、☆を塗して振ります。
    味が全体に付いたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

油が跳ねるのでしっかり水気を拭きましょう♪ ビニール袋に入れて味付けすると均一につきます^-^

きっかけ

ビールのおつまみに作りましたぁ☆

公開日:2012/08/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
☆黒胡椒チーズポテトチップス☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする