材料(1~2人分)
- じゃがいも
- 1個
- ☆粉チーズ
- 大さじ1
- ☆黒胡椒
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは表面を洗って皮を剥きます。
スライサーで薄く切り、たっぷりの水に浸して流すを数回繰り返します。
-
- 2
- でんぷんが流れ出て水が透明になったら止め、水気を拭き取ります。
フライパンにサラダ油を1~2cm入れ熱します。
-
- 3
- じゃがいもを一枚一枚入れて中火で揚げます。
泡の出が少なくなり程よく色付いたら取り出し油を切ります。
-
- 4
- 荒熱が取れたらポテトチップスをビニール袋に入れ、☆を塗して振ります。
味が全体に付いたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
油が跳ねるのでしっかり水気を拭きましょう♪
ビニール袋に入れて味付けすると均一につきます^-^
きっかけ
ビールのおつまみに作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
☆黒胡椒チーズポテトチップス☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
黒胡椒&チーズの味が相性バッチリ☆
揚げたてをビールと一緒にいかがですか?