材料(2人分)
- はす芋
- 50g
- 鶏挽き肉
- 50g
- お水
- 200ml
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆味醂
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆鰹だし
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- はす芋の薄皮を剥き、1cm幅に輪切りにします。
フライパンにサラダ油を入れて熱し鶏挽き肉を炒めます。
-
- 2
- そぼろ状になったらはす芋を入れて炒め、油が馴染んだらお水を加えて沸騰させます。
☆を加えて溶かし、1~2分煮ます。
-
- 3
- 水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、10秒煮立てたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
鶏挽き肉はももはコクが出て、むねだとあっさり仕上がります♪
はす芋はサッと煮ればOKです^-^b
とろみ加減はお好みでどうぞ☆
きっかけ
はす芋が好きなので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
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その他の野菜
- 料理名
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☆はす芋そぼろあんかけ炒め☆
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鶏そぼろの旨味をあんかけに閉じ込めました♪
ほんわか優しい味のおかずです*^-^*