☆はす芋そぼろあんかけ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
シャキシャキ食感が堪らないはす芋と
鶏そぼろの旨味をあんかけに閉じ込めました♪
ほんわか優しい味のおかずです*^-^*

材料(2人分)

はす芋
50g
鶏挽き肉
50g
お水
200ml
☆醤油
大さじ1
☆味醂
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆鰹だし
小さじ1
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    はす芋の薄皮を剥き、1cm幅に輪切りにします。
    フライパンにサラダ油を入れて熱し鶏挽き肉を炒めます。
  2. 2
    そぼろ状になったらはす芋を入れて炒め、油が馴染んだらお水を加えて沸騰させます。
    ☆を加えて溶かし、1~2分煮ます。
  3. 3
    水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、10秒煮立てたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

鶏挽き肉はももはコクが出て、むねだとあっさり仕上がります♪ はす芋はサッと煮ればOKです^-^b とろみ加減はお好みでどうぞ☆

きっかけ

はす芋が好きなので作りましたぁ☆

公開日:2012/08/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
☆はす芋そぼろあんかけ炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする