材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1膳分
- 卵
- 1個
- 鮭 (ほぐし身)
- 大さじ1~2
- オリーブオイル OR サラダ油
- 適量
- ソース or お好みソース
- 適量
- もみ海苔
- 一つまみ
- ★醤油
- 小さじ1/4程
- ★山葵
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、卵を割り入れる。
卵が半熟状になったら火を止める。
焼き鮭を利用する場合・・
鮭は焼いて、骨を取り除きほぐしておく。
-
- 2
- 器にご飯を盛り1の卵と鮭をご飯に乗せる。
目玉焼きにソースをかけ、鮭に★印合わせ調味料をかける。
-
- 3
-
- もみ海苔を散らして、出来上がりです♪
おいしくなるコツ
・鮭は、焼き鮭・鮭フレークどちらでも♪
きっかけ
目玉焼き丼か鮭丼か迷ったので、両方乗せてみました♪