ほっとするお味噌汁♪(舞茸、豆腐、わかめ入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 舞茸
- 1/2パック
- 乾燥わかめ
- 一つまみ
- だし汁
- 2カップ
- 味噌
- 大さじ1~1.5
作り方
-
- 1
- お豆腐は、食べやすい大きさに切る。
舞茸は、食べやすい大きさに、ほぐす。
-
- 2
- 鍋にだし汁を入れて煮立て、舞茸を加える。
豆腐・ワカメも加え煮る。
-
- 3
-
- 火を止めてから、お味噌を溶いていれる。
再び、火を入れて煮立つ直前に火を止めて、出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません