材料(2人分)
- 竹輪
- 1本
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 50g
- 人参
- 20g
- 小葱
- 2本
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆わさび
- 小さじ1
- ☆鰹だし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもを洗って皮を剥き適当な大きさに切ります。
お鍋にお湯を沸かしてじゃがいもを10分位茹でます。
-
- 2
- 竹輪は半月切りにします。
玉ねぎは薄切りにします。
人参は千切りにします。
小葱は小口切りにします。
☆をよく混ぜ合わせて置きます。
-
- 3
- じゃがいもが柔らかくなったらお湯を捨てます。
再び火にかけて表面の水分を飛ばします。
-
- 4
- フォークで粗潰しにし、熱い内に竹輪・玉ねぎ・人参を加えて混ぜます。
5分程置き程よく冷めたら、混ぜ合わせた☆を加えて絡めます。
-
- 5
- 小葱を加えてサッと混ぜたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
わさびはお好みで加減して下さいね♪
じゃがいもは箸or串を刺してスッと通ればOKです^-^b
熱い内に玉ねぎ・人参を混ぜると辛さ・硬さが和らぎます。
きっかけ
じゃがいもが食べたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
☆竹輪人参の和風ポテトサラダ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
わさびマヨ醤油で味付けした、
爽やかな辛さが美味しいポテトサラダです☆