☆竹輪人参の和風ポテトサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
具材は切って加えるだけでOK!!
わさびマヨ醤油で味付けした、
爽やかな辛さが美味しいポテトサラダです☆

材料(2人分)

竹輪
1本
じゃがいも
1個
玉ねぎ
50g
人参
20g
小葱
2本
☆マヨネーズ
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆わさび
小さじ1
☆鰹だし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    じゃがいもを洗って皮を剥き適当な大きさに切ります。
    お鍋にお湯を沸かしてじゃがいもを10分位茹でます。
  2. 2
    竹輪は半月切りにします。
    玉ねぎは薄切りにします。
    人参は千切りにします。
    小葱は小口切りにします。
    ☆をよく混ぜ合わせて置きます。
  3. 3
    じゃがいもが柔らかくなったらお湯を捨てます。
    再び火にかけて表面の水分を飛ばします。
  4. 4
    フォークで粗潰しにし、熱い内に竹輪・玉ねぎ・人参を加えて混ぜます。
    5分程置き程よく冷めたら、混ぜ合わせた☆を加えて絡めます。
  5. 5
    小葱を加えてサッと混ぜたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

わさびはお好みで加減して下さいね♪ じゃがいもは箸or串を刺してスッと通ればOKです^-^b 熱い内に玉ねぎ・人参を混ぜると辛さ・硬さが和らぎます。

きっかけ

じゃがいもが食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/07/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
☆竹輪人参の和風ポテトサラダ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする