☆舞茸玉子の中華スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
ヘルシー舞茸&ふわふわ玉子♪
胡麻が香る簡単中華スープです*^-^*
みんながつくった数 1

材料(2人分)

舞茸
50g
小葱
1~2本
玉子
1個
お水
400ml
☆胡麻油
大さじ1
☆白胡麻
大さじ1/2
☆鶏がら
大さじ1/2
塩・黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    舞茸は石づきを切り適当な大きさにばらします。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かして舞茸を入れて30秒程煮ます。
    溶き玉子を少量ずつ流し入れ、フワッと浮いて来たらかき混ぜます。
  3. 3
    ☆を加えて混ぜ、塩・黒胡椒で味を調えます。
    お皿に盛り付け、小葱を散らしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

玉子は一気に入れると固まりやすいので少量ずつ入れてフワッと仕上げましょう♪ 小葱は最後に加えれば食感が楽しめます^-^

きっかけ

麻婆春雨に合わせて作りましたぁ☆

公開日:2012/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
☆舞茸玉子の中華スープ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/28 19:02
美味しかったです(^^)
ミロ34

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする