材料(2人分)
- 舞茸
- 50g
- 小葱
- 1~2本
- 玉子
- 1個
- お水
- 400ml
- ☆胡麻油
- 大さじ1
- ☆白胡麻
- 大さじ1/2
- ☆鶏がら
- 大さじ1/2
- 塩・黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 舞茸は石づきを切り適当な大きさにばらします。
小葱は小口切りにします。
-
- 2
- お鍋にお湯を沸かして舞茸を入れて30秒程煮ます。
溶き玉子を少量ずつ流し入れ、フワッと浮いて来たらかき混ぜます。
-
- 3
- ☆を加えて混ぜ、塩・黒胡椒で味を調えます。
お皿に盛り付け、小葱を散らしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
玉子は一気に入れると固まりやすいので少量ずつ入れてフワッと仕上げましょう♪
小葱は最後に加えれば食感が楽しめます^-^
きっかけ
麻婆春雨に合わせて作りましたぁ☆
胡麻が香る簡単中華スープです*^-^*