アプリで広告非表示を体験しよう

☆いかわたバター醤油炒飯☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
ほろ苦いかわたを使って炒飯にしました♪
お酒が欲しくなる大人のご飯です☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
180g
いか
50g
いかわた
1~2杯
小葱
1本
バター
10g
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
鰹だし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかは1cm幅に切ります。
    小葱は小口切りにします。
    フライパンにバターを入れて溶かします。
  2. 2
    いかを入れてサッと炒め、いかわたを入れて炒めます。
    バターと馴染んだらご飯を入れて炒めます。
  3. 3
    いかわたが馴染んだら、☆を加えて絡めます。
    お皿に盛り付けて小葱を散らしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

いかわたをしっかりバターと馴染ませましょう♪ 醤油は鍋肌から入れると香ばしくなります^-^

きっかけ

いかわたを冷凍保存していたので作りましたぁ☆

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
☆いかわたバター醤油飯☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/21 12:00
こちらもチャレンジさせて頂きました(^-^) イカわたワールドが広がりました♪ゲソ炒めにばかりに捕らわれていたようです。(*゚▽゚*)視界が広がりました
fuu-tann
もう一品チャレンジして下さって嬉しいです☆ 視野も広がり良かったです♪ つくレポありがとうございます^-^ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする