材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- 海苔
- 1/3枚
- ご飯
- 180g
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆味醂
- 大さじ1
- ☆お酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- 白胡麻
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切ります。
☆をかけて軽く揉んで5~10分置きます。
海苔をはさみで刻みます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し鶏もも肉を焼きます。
全体が焼けたら、調味液を入れて煮絡めます。
-
- 3
- 丼にご飯を盛り、刻み海苔をのせます。
鶏もも照り焼きをのせてタレをかけ、白胡麻を散らしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
鶏もも肉に味を馴染ませましょう♪
タレは鶏もも肉に絡み、ある程度煮詰まればOKです^-^b
きっかけ
鷄肉がお買い得だったので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘辛ダレでご飯が進みますよぉ*^0^*ノ