材料(2人分)
- 平ビーフン
- 150g
- 牛肉
- 100g
- 青ねぎ
- 50g
- もやし
- 1/2袋
- にんにく
- 2かけ
- 鶏がら
- 大さじ1/2
- 塩・黒胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大に切ります。
青ねぎは輪切りにします。
平ビーフンを熱湯に5分浸して戻します。
-
- 2
- フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
香りが出たら牛肉を炒め、色が変わったら青ねぎ・もやしを入れて炒めます。
-
- 3
- 油が馴染んだら平ビーフンを加えて炒めます。
鶏がらを加えて馴染ませ、塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出しましょう♪
ビーフンが戻るタイミングに合わせて具を炒め始めましょう^-^
きっかけ
ビーフンが食べたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
ビーフン
- 料理名
-
☆牛葱もやしガーリックビーフン☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ガーリックの風味が食欲をそそりますよ☆