アプリで広告非表示を体験しよう

☆牛葱もやしガーリックビーフン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
タイの平ビーフンに牛葱もやしを加えました♪
ガーリックの風味が食欲をそそりますよ☆

材料(2人分)

平ビーフン
150g
牛肉
100g
青ねぎ
50g
もやし
1/2袋
にんにく
2かけ
鶏がら
大さじ1/2
塩・黒胡椒
適量
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切ります。
    青ねぎは輪切りにします。
    平ビーフンを熱湯に5分浸して戻します。
  2. 2
    フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
    香りが出たら牛肉を炒め、色が変わったら青ねぎ・もやしを入れて炒めます。
  3. 3
    油が馴染んだら平ビーフンを加えて炒めます。
    鶏がらを加えて馴染ませ、塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

にんにくの香りをしっかり出しましょう♪ ビーフンが戻るタイミングに合わせて具を炒め始めましょう^-^

きっかけ

ビーフンが食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/06/25

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
☆牛葱もやしガーリックビーフン☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする