作り方
-
- 1
- 豚バラは3cm位に切ります。
しめじは石づきを切りばらします。
-
- 2
- お鍋にお湯を沸かして、豚バラを1枚1枚入れます。
しめじを入れて沸騰したらざるに開けて冷まします。
-
- 3
- お鍋にお湯を沸かして蕎麦を茹でます。
茹で上がったらざるに開けて、流水で洗ってぬめりを取り冷やします。
-
- 4
- お皿に入れて、豚バラ・しめじをトッピングし、すり胡麻・ラー油をかけます。
☆を混ぜてつゆを作り、蕎麦にかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
トッピング食材と蕎麦は同時進行で茹でましょう♪
ラー油はお好みで加減して下さいね^-^
きっかけ
暑かったので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
アレンジそば
- 料理名
-
☆豚バラしめじのぴり辛蕎麦☆
ツルツルお蕎麦にトッピング♪
ぴり辛で食欲も増しますね *^-^*