さっぱり食べられる♪キャベツとコーンのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- コーン
- 1/2カップ
- 塩
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★酢
- 小さじ2
- ★レモン汁
- 小さじ1
- ★コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにし、ボウルに入れ、塩をふりかけ、キャベツがしんなりするまで混ぜる(ビニールに入れて振って放置でも出来ます)
-
- 2
- キャベツから出た水を切り、コーンを入れ、★の調味料を入れて、全体を混ぜて、出来上がり。
きっかけ
主食がトマトスパゲティの時など、サッパリしたサラダが欲しいので、作ることが多いです。