甘さ控えめ金時豆 レシピ・作り方

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Yuhwa
自分で作ると、白砂糖でない、糖で甘さ調節して作れます。

材料(3-4人分)

金時豆
250g
甜菜糖
70g
少々
醤油
大2

作り方

  1. 1
    豆は洗って、水に一晩つける。

    付け水ごと、鍋を火にかける。
    あくをとりながら、煮る。
  2. 2
    一時間ほどしてやわらかくなったら、湯でこぼして、水でさっと洗う。

    お水、150cc甜菜糖、塩を入れて、沸騰したら弱火にして10分煮る。
  3. 3
    最後に醤油を加えて、火を切り
    自然にさます。

    写真は、おにぎりに添えてます。

おいしくなるコツ

豆はお水につけて、しっかり水をふくませましょう。

きっかけ

市販のは、甘すぎるので

公開日:2012/06/24

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
金時豆

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Yuhwa グルテンアレルギーになってしまい、、、グルテンフリーのものをつくってます。

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