アプリで広告非表示を体験しよう

だし醤油と山葵で♪しそ香る冷や奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホヌ honu
大葉の香味と山葵のピリッとで、
おつまみにもなりそうな、冷や奴です。
火を使いたくない時にも♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆腐
1/3丁
大葉 (シソ)
1枚
鰹節
ひとつまみ
★だし醤油
小さじ1/6程
★わさび
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お豆腐を食べやすい大きさに切る。

    大葉は千切りにする。
  2. 2
    お豆腐を器に乗せ、山葵を乗せる。
    山葵の上に大葉と鰹節を乗せる。

    だし醤油を回しかけて出来上がりです。
  3. 3
    *その他、冷や奴何点かあります。お好みの物を♪

きっかけ

昼食の一品として作りました。

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
しそ香る冷や奴

このレシピを作ったユーザ

ホヌ honu 「ホヌ」 は、ハワイ語で海亀。幸運を運んでくると言われています。  素材の良さを生かした、シンプルなお料理が多いです。身体の中から健康に!を心がけて、丁寧に食事を頂いています。 (4/22Pickupレシピにご紹介頂きました。ID:1950001452) ~穏やかな年でありますように~ *いつもご覧下さって、ありがとうございます*

つくったよレポート( 2 件)

2012/08/11 17:02
今日はホヌ様の冷奴で^^家族にそれぞれ選んでもらってゴチなりま~す☆ワサビが分かるように上にのせました!
だいすけ3
豪快~~!! だいすけ3さんの冷蔵庫には大葉、常備なのでしょうか? 我が家、今、在庫なしの状態です♪美味しそう~!! (^人^)感謝♪
2012/07/20 00:46
うんうん!この暑い時には、冷たくて美味しい冷奴ですよね〜♪ わさびのつ〜ん、しそのイイ香り!文句なしです! 美味しかった〜ごちそうさまでしたヾ(〃^∇^)ノ
*a・s・a・p*
ワサビのツーン♪大葉の香り~♪ 暑い毎日ですが、夏バテしないようにモリモリ食べて元気に過ごしましょうね♪asapさん、つ~んレポ感謝です♪\(*´▽`)o゚,

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする