新たまねぎのミートソースとズッキーニのスパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
- たまねぎ
- 1個
- 合びきミンチ
- 200グラム
- ズッキーニ
- 半本
- にんにく
- 1かけ
- コンソメキューブ
- 1個
- 水
- 1カップ
- 塩コショウ
- 少々
- 炒め用オリーブ油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ4
- 味噌
- 大さじ1
- パスタ
- 一袋4人分
- 塩
- ゆで大さじ1
作り方
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- 1
- ズッキーニは1センチくらいの輪きりに、たまねぎはみじん切りに。
フライパンにオリーブ油とにんにくをいれ 火にかける。
-
- 2
- ズッキーニを 両面焼いて
後でトッピング。
おいておく。
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- 3
- ズッキーニの後の フライパンに、中火でミンチ肉。
パサッとおいて しばらく焼いてから 裏かえしバラかす。
塩コショウして、肉汁が透明になるまで。
-
- 4
- 弱火で たまねぎを入れて
透明になるまでいためたら、
味噌を入れて溶かし
コンソメと 水を入れて中火に。
-
- 5
- ケチャップを入れて、
水気が少なくなり
トロットしたらソースはOK
-
- 6
- パスタを時間ゆでる。
固さはお好みで。
皿にもって、ミートソース
炒めたズッキーニをのせて
できあがり。
おいしくなるコツ
味噌と、ミンチをしっかりいためたら いい感じ
きっかけ
新玉も使いたいし、ズッキーニも収穫したので
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好評でした。