材料(2人分)
- えのき
- 30g
- 玉子
- 1個
- お水
- お椀2杯
- 鰹だし
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを切りばらして3等分に切ります。
お鍋にお水を入れて沸騰させてえのきを入れます。
-
- 2
- 煮立ったら溶き玉子を少量ずつ流し入れて、フワッと浮いて来たらかき混ぜます。
-
- 3
- 鰹だし・塩を溶かしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
玉子は一気に入れると固まりになりやすいので少量ずつ入れましょう♪
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
優しい味のお汁です *^-^*