材料(2人分)
- 豚バラ
- 100g
- 椎茸
- 2枚
- もやし
- 1/2袋
- お水
- 200ml
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆お酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆鶏がら
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚バラは2~3cmに切ります。
椎茸はスライスします。
フライパンにサラダ油を入れて熱します。
-
- 2
- 豚バラを炒めて色が変わったら、椎茸・もやしを加えて炒めます。
油が馴染んだらお水を加えて沸騰させます。
-
- 3
- ☆を加えて溶かし20~30秒煮ます。
水溶き片栗粉でとろみを付け、10秒煮立てたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
椎茸・もやしはサッと炒めて煮ましょう♪
とろみ加減はお好みでどうぞ^-^
きっかけ
もやしを使い切りたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
☆豚バラもやし甘酢あんかけ炒め☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘酢あんかけで閉じ込めました♪
ご飯が進む一品です *^-^*