アプリで広告非表示を体験しよう

☆豚バラもやし甘酢あんかけ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
豚バラの旨味ともやしの食感を
甘酢あんかけで閉じ込めました♪
ご飯が進む一品です *^-^*

材料(2人分)

豚バラ
100g
椎茸
2枚
もやし
1/2袋
お水
200ml
☆醤油
大さじ1.5
☆お酢
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆鶏がら
小さじ1/2
片栗粉
小さじ2
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは2~3cmに切ります。
    椎茸はスライスします。
    フライパンにサラダ油を入れて熱します。
  2. 2
    豚バラを炒めて色が変わったら、椎茸・もやしを加えて炒めます。
    油が馴染んだらお水を加えて沸騰させます。
  3. 3
    ☆を加えて溶かし20~30秒煮ます。
    水溶き片栗粉でとろみを付け、10秒煮立てたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

椎茸・もやしはサッと炒めて煮ましょう♪ とろみ加減はお好みでどうぞ^-^

きっかけ

もやしを使い切りたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
☆豚バラもやし甘酢あんかけ炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする