材料(2人分)
- ご飯
- 180x2
- 豚バラ
- 80g
- 小松菜
- 80g
- 人参
- 50g
- にんにく
- 1かけ
- お水
- 300ml
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆鶏がら
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1~2
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豚バラは2~3cmに切ります。
小松菜は根を切り洗って3~4cmに切ります。
人参は千切りします。
にんにくはみじん切りにします。
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- 2
- フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
香りが出たら豚バラを炒め、色が変わったら小松菜茎・人参を入れて炒めます。
-
- 3
- 油が馴染んだら小松菜葉を入れてサッと炒め、お水を加えて沸騰させます。
☆を加えて1~2分煮ます。
-
- 4
- 水溶き片栗粉でとろみを付け10秒煮立てます。
お皿にご飯を盛り付け、あんかけをかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りを出しましょう♪
豚バラ・野菜は後で煮るので完全に火が通るまで炒めなくても大丈夫です^-^b
とろみ加減はお好みで調節して下さいね☆
きっかけ
あんかけが好きなので作りましたぁ☆
あんかけに閉じ込めてかけましたぁ♪
ご飯が進む一品ですよ~*^0^*