アプリで広告非表示を体験しよう

爽やか♪きゅうりと茗荷の塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホヌ honu
胡瓜と茗荷のシンプル塩麹漬けです。
ビニール袋に入れて、ササッと一品!
おつまみ、箸休めにも♪

材料(2人分)

きゅうり
1本
茗荷
1~2個
塩麹
小さじ1.5~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは、薄切りに、
    茗荷は、細かく切る。
  2. 2
    ビニール袋に、きゅうり・茗荷・塩麹を入れて、モミモミと混ぜます。

    きゅうりが、しんなりとしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

・レシピの写真は茗荷一個の使用ですが、茗荷が好きな方は増やすと香りが増して美味しいです♪

きっかけ

朝食の一品として作りました。

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 漬け物 夏野菜 さっぱり
料理名
きゅうりと茗荷の塩麹漬け

このレシピを作ったユーザ

ホヌ honu 「ホヌ」 は、ハワイ語で海亀。幸運を運んでくると言われています。  素材の良さを生かした、シンプルなお料理が多いです。身体の中から健康に!を心がけて、丁寧に食事を頂いています。 (4/22Pickupレシピにご紹介頂きました。ID:1950001452) ~穏やかな年でありますように~ *いつもご覧下さって、ありがとうございます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする