材料(1人分)
- 素麺
- 100g
- イカ切り身
- 1/2杯
- キムチ
- 50g
- 小葱
- 1本
- ☆キムチの素
- 大さじ1/2
- ☆焼肉のたれ
- 大さじ1/2
- 胡麻油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- イカは1cm幅に切ります。
キムチは大きい物があれば切ります。
小葱は小口切りにします。
-
- 2
- お鍋にお湯を沸かして素麺を茹でます。
フライパンに胡麻油を入れて熱しイカを炒めます。
色が変わったらキムチを入れて炒めます。
-
- 3
- 茹で上がった素麺を加えて炒め、具材と混ざったら☆を加えて絡めます。
お皿に盛り付けて、小葱を散らしたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
イカは表面の色が変わったらキムチを入れましょう♪(炒め過ぎは固くなります。)
素麺と具材は同時進行で作りましょう^-^
(同時進行出来ない場合は具材を先に炒めて、素麺を後茹でもOKです。)
きっかけ
素麺が食べたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
素麺・冷麦
- 料理名
-
☆イカキムチ焼き素麺☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食欲をそそる焼き素麺です *^0^*