材料(2人分)
- イカの開き
- 1杯
- キムチ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆キムチの素
- 大さじ1
- ☆焼肉のたれ
- 大さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- イカは縦半部に切り1cm幅位に切ります。
キムチは大きい物があれば切ります。
玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を入れて熱します。
イカを入れて炒め、色が変わったらキムチ・玉ねぎを入れて炒めます。
-
- 3
- ☆を加えて絡めたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
イカは表面の色が変わったらOKです♪
辛さはキムチの素で調節して下さいね^-^
きっかけ
イカがお買い得だったので作りましたぁ☆
味付けも簡単で失敗なし!!
ご飯がとっても進みますよ*^-^*